Saturday, July 20, 2013

Правительство снизило себестоимость строительства на 30-45%

Уменьшив размер отчислений застройщиков городу, правительство снизило себестоимость строительства на 30-45%. Если местные власти выполнят решение правительства, новое жилье в 2009-2010 гг. может подешеветь на 10-20%.

Кабмин приятно удивил застройщиков и расстроил местную власть. Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что правительство почти вдвое уменьшило себестоимость строительства жилья за счет отмены «поборов, введенных незаконно».

По ее словам, речь идет о сборах, уплачиваемых строителями местным властям (передача квартир в фонд города, взносы на развитие инфраструктуры, сбор за подключения к коммуникациям и т. п.), величина которых, по утверждению премьера, теперь уменьшена с 49,5% до 4%. Снижение себестоимости в свою очередь приведет к падению цен на новое жилье, уверена она.

Впрочем, на момент подписания этого номера в печать соответствующее постановление так и не было официально опубликовано. «Постановления были приняты на заседании Кабмина 27 августа, о чем есть запись в протоколе заседания», — утверждает замминистра финансов Денис Фудашкин. По его замечанию, постановление не опубликовали сразу по техническим причинам — Минфин в течение недели объединял два смежных проекта в один, а потом согласовывал с различными ведомствами.

«Этот документ вносит изменения в ряд постановлений Кабмина, определяющих граничные ставки сборов на общегосударственном уровне. Местные советы, несмотря на самоуправление или специальные статусы, будут обязаны привести свои нормативы и установленные ими строительные сборы в соответствие с нашим документом», — объяснил Контрактам замминистра.

Большинство юристов считают, что де-юре Кабмин вправе устанавливать граничную величину строительных сборов на развитие города. Но де-факто инициатива правительства встретит сильное сопротивление со стороны местных властей.

Для областных и городских администраций прямые сборы со строителей — весомая статья наполнения бюджета. Ни один мэр добровольно не откажется от «пожертвований» строителей — квартирами удобно расплачиваться с соратниками, а раздача социального жилья — хороший инструмент укрепления власти.

Если правительству удастся добиться реального снижения строительного «акциза», жилье в новостройках действительно может подешеветь. Правда, не сразу.

Исходя из расчетов Минфина, за счет снижения себестоимости, к примеру, киевские застройщики смогут при текущих ценах увеличить свою прибыль на $400-500 с каждого кв. м или же на эту величину снизить цены. В остальных регионах себестоимость строительства квадратного метра может уменьшиться на $50-300.

Эксперты и строители в прогнозах относительно цен более осторожны. По их предположениям, квартиры в новых домах могут подешеветь на 10-20% только к 2010 году, и то лишь при условии сохранения уровня цен на стройматериалы, земельные участки и т. д.

Аргументы застройщиков: власти будут долго сопротивляться новым правилам и, даже формально выполнив требования правительства, найдут другие способы получить деньги за право строить в их городе.

Related articles насос для воды как наносить декоративное структурное покрытие с эффектом короеда неомид гидрофобизатор мик ооо оборудование для прослушивания правила гимс макеты rib boats шкафы-купе казань прикормка из макухи

В Украине появится необычный город

В ближайшем будущем может появиться необычный город. Так, более сотни жителей Днепропетровска приняли участие в проекте по строительству города своей мечты.

В течении трех дней эксперты и практики различных сфер городской жизни: от городских властей и бизнеса, до ведущих врачей, представителей образования, ЖКХ, промышленности и общественных организаций принимали участие в организационно-деятельностной игре под названием "Днепропетровск 2020".

Как сообщили в Институте Горшенина, целью игры является разработка концепции развития города на ближайшее десятилетие. Такой подход, считают эксперты, уникален не только для Днепропетровска, но и для всей Украины, поскольку впервые за историю независимости страны жители города проектировали свое будущее и будущее своего города самостоятельно.

Участники разбились на группы и путем организованной специальным образом коллективной мыследеятельности проектировали пути решения проблем в различных сферах жизни города. Так во время игры появились проекты "идеальной" школы и больницы, проект муниципального медиа-холдинга и даже экологическое движение.

Главным результатом игры является выявление людей, которые понимают, что они могут что-то в своей жизни и жизни своего города улучшать.

Related articles девочки в капроновых колготках мостдоргеотрест купить кухню в нижнем новгороде трактор фотон скупка телефонов б у samsung хималая зоомагазин львов набор инструментов ермак avon программа с подарками для координаторов jenbacher

Friday, July 19, 2013

У должников можно конфисковать столько имущества, сколько нужно для погашения кредита

Сегодня банк может не просто отобрать квартиру заемщика, который не платит по кредиту, но и претендовать на другое имущество. Это в том случае, если стоимость квартиры (или другого предмета залога) не покрывает задолженности по кредиту.

«Если у вас есть что-то ценное: автомобиль, дача. Банк может наложить арест на это имущество и принудительно реализовать.

Если жена (муж или кто-то другой) выступает поручителем, то на имущество поручителя тоже могут наложить арест», - утверждает Эдуард Багиров, председатель МОО «Международная лига защиты прав граждан».

Сразу возникает вопрос: а почему бы не переоформить имущество на другого собственника? Но Багиров утверждает, что очень мало шансов, что эта схема сработает.

Ведь были случаи, когда переоформление признавали незаконным. Банки подавали в суд и доказывали фиктивность сделки купли-продажи: доказывали, что у заемщика проблемы, из-за этого он продал, и продал фиктивно.

Useful information Товарный портал